Ingredientes 

  • 1 litro de água
  • 500g de gordura hidrogenada derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de chá (bem cheia) de liga neutra
  • 2 colheres de sopa de pó para sorvete do sabor de sua preferência
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de emulsificante

Modo de preparo 

  1. Bata todos os ingredientes (exceto o creme de leite e o emulsificante) no liquidificador por aproximadamente 10 minutos.
  2. Leve para o freezer por 3 horas.
  3. Retire do freezer e coloque a massa no liquidificador. Adicione o creme de leite e o emulsificante e bata por aproximadamente 15 minutos na velocidade máxima.
  4. Coloque em potes de sorvete e leve para o freezer por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
  5. Rende 6 litros de sorvete.
Resultado de imagem para como fazer sorvete caseiro cremoso

#jô